Перейти к содержимому

- - - - -

Автомобили

Сообщений в теме: 3071

#1 Eugene4880   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 4 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 10:46

Вот и настало то самое время, которое я оттягивал так долго и с удовольствием. Я решил стать автолюбителем, наконец-таки удалось убедить себя что "оно мне надо" всё-таки, и вот уже 2 с лишним месяца мучаюсь с выбором. Сначало я решил выделить на это дело 5000$. Но так как у меня очень специфичные запросы, увеличил эту сумму до 8000$ и тут выбор уже большой. так как хочу сразу всё это дело застраховать по максимуму то 9000 грина так уж и быть в банке возьму под немерянные проценты... Но это лирика.
И так я почему завел тему-то, мне очень нужен совет...
Значит мне необходимы...

АКПП
ГУР
Приятный салон удобный
Передний привод
Не старше 10 лет

Это основные требования...

Вот что из этого вышло.

1. SAAB 9000 Griffin ( http://www.cars.auto.ru/saab/ ) года 95-97
2. Mitsubishi Colt ( http://www.cars.auto...itsubishi/colt/ ) года 97-99
3. Kia Rio 00-01 г.г.
4. Kia Shuma 98-01 г.г.
5. Toyota corolla
.
.
.
.
15. Rover 200

Я очень склоняюсь к Saab, представительная машина просторная, все возможные опции и просто шикарный салон, можно ехать не вставая сутки... Но многие против 10-ти леток и рассказывают что запчасти дороги и прочее, причем сами сааберы утверждают обратное....
как видите машины разных классов... неважно особо купе или седан или хетчбэк....

Посоветуйте что брать или не брать, многие ведь на машинах... Мне надо чтоб я сел за руль, и чуствовал себя как дома на диване, перед телевизором, спокойно и расслабленно...

Какие марки вписывающиеся в цену и опции есть еще?
Тазики только пожалуйста не предлагайте ;)

Saab :

Изображение

Изображение

#2 Рузанна   Доп. инфо:

Ненастоящий модератор

• Super Top of the Best
  • 2 298 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 11:16

Ой, какая приятная тема!
Eugene4880, а где ты в Kia Rio увидел шикарный салон? Места для задних пассажиров совсем мало. Да и дешевый пластик по всему салону.

Saab суперские машинки, но... Детальки-то действительно дорогие (у нас Saab в салонах стоят по месяцу, по два. Кстати, так же, как и Пыжики). Никто и брать не хочет.

Kia Shuma полностью оправдывает своё название - очень шумный двигатель. Пока не сделаешь дополнительную шумоизоляцию - о музыке в машине можешь забыть.

Бери Toyotа corolla! Не привередливая. Сервис доступен. Кстати, легко будет перепродать на вторичном рынке.

Eugene4880, а не рассматривал вариант кредита? Если сможешь предоставить справку о доходах, сможешь работать с банками, где невысокие процентные ставки.

#3 Lekss   Доп. инфо:

Посетитель

• Sony Ericsson Club
  • 81 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 11:26

На самом деле выбрать машину не так просто.(как говорится глаза разбегаются).
А главное и посоветовать реально тяжело, так как машина может иметь все выше перечисленные достоинства, но скажем салон или форма кузова может не всем нравится.(дело вкуса)
Из представленных моделей я бы взял Mitsubishi Colt.
Хотя если честно предпочитаю внедорожники. В ближайшее время хочу поменять свой Nissan на Chevrolet Suburban.
( на вкус и цвет товарищей нет) :)

#4 Eugene4880   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 4 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 11:36

Рузанна
очень многие советуют Corolla но она более менее стоит уже 10к.
Счас посмотреть буду....
Как то там всё сложно, надо сидеть и выбирать. выбирать..... то руль правый, то битая.
Кредит то только и рассматриваю! ;) Счас в ЛС напишу по повлду доходов,
а так у вас в салоне если есть короллы симпотишные то с удовольствием рассмотрю! ;)
Можешь ссылочку дать?
а Saab не берут потому что машина не для всех... мне вот в самый раз. динамика, мощь ( 3л, 211 л.с. ) и агрессивность в каждой линии кузова!

Lekss
Вижу у тебя тоже нет разницы в форме машины. но у тебя еще круче носит от купэ до внедорожков! ;)

единственная королла отвечающая моим требованиям ЗДЕСЬ... страшная такая...

#5 Alex133   Доп. инфо:

Просто модератор

• Super Top of the Best
  • 4 869 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 11:44

Eugene4880
Если раньше не ездил, советую взять ВАЗ, притом поюзанный, и поездить хоть годик. Более приличную машину все же жалко. Мой 20-летний опыт водителя показывает, что еще никто не избежал нескольких вмятин разной степени тяжести на первом-втором году езды.

#6 Eugene4880   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 4 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 11:51

Alex133
опыт вождения есть. Хотя и не большой... и даже в аварию попал однажды на шестёрке нашей, когда у неё тормоза отказали в самый самый момент. чтоб в лоб с грузовиком не влепится, пришлось выбирать впереди идущий троллейбус который я собирался обгонять... движок был в салоне почти.
За рулём правда я уже не был 4 года, но думаю что навыков не потерял, а наше, извините, дерьмо покупать не хочу. уже достаточно поддержал наш автопром, первый был мой конечно ЗАЗ. благополучно забытый на штрафплощадке...
:unsure:

Ехать в машине и думать всё время над тем что же отвалится в следующий момент уже не для меня.

#7 Alex133   Доп. инфо:

Просто модератор

• Super Top of the Best
  • 4 869 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 11:55

Нет, ну если уже ездил, то конечно... :unsure:
А если по иномаркам - не знаю, есть ли смысл в АКПП - мне как-то больше нравится выбирать самому, да и узел весьма сложный в ремонте, а ведь на поюзанной машине не угадаешь, что придется чинить в первую очередь...

#8 Lekss   Доп. инфо:

Посетитель

• Sony Ericsson Club
  • 81 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 12:11

А мне АКПП очень нравится, хотя и говорят, что для чайников.
Сидишь в машине и просто отдыхаешь.

#9 AShKon   Доп. инфо:

Посетитель

• Sony Ericsson Club
  • 60 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 12:30

Eugene4880, зачем тебе в городе мощная машина (3 литра!)? Это же она только бензин будет жрать в немерянных количествах, а толку не особо много - сильно не погоняешь, днем вообще можно про скорость забыть и т.д. Как насчет чего-нибудь послабже (и, соответственно, подешевле :unsure: )?...

#10 Alex133   Доп. инфо:

Просто модератор

• Super Top of the Best
  • 4 869 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 12:35

Еще очень неслабо выросли налоги в зависимости от мощности, да и обязательная страховка тоже сильно зависит. Я когда буду менять машину, ни в коем случае не возьму больше 100 л.с.

#11 sergesha   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Sony Ericsson Club
  • 594 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 12:37

Из всего,что ты обозначил конечно, СААБ-9000, только ищи самый последний выпуск и с полным фаршем. Проследи по ПТС, как машина эксплуатировалась. Лучше бери в салоне, хоть дороже, но можно предъявы делать, если что. Обратись к Рузанне, думаю, она посоветуется с механиками и подбирёт тебе машину понадёжнее. Удачи на дорогах.

#12 Eugene4880   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 4 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 13:10

Alex133
Почему? Сколько счас налоги?

еще претиндент нарисовался
Изображение

Opel Vectra 97-99 г.г.

Изображение

#13 mikhan   Доп. инфо:

Специалист

• Разработчики
  • 280 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 13:50

А праворульки не рассматриваешь?
За те же деньги будет полный фарш в салоне, без пробега по РФ.
Мне, как человеку родом из Сибири, как-то странно смотреть на европейки и их комплектации :unsure:
Единственное, что эти вопли тазозаводов и прав-ва о запрете эксплуатации таких машин напрягают :angry:

#14 Alex133   Доп. инфо:

Просто модератор

• Super Top of the Best
  • 4 869 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 13:55

С 2006 года:
Для владельцев машин свыше 70 л.с. налог составит 10 рублей за силу. За машину свыше 100 л.с. придется заплатить 20 рублей, свыше 150 л.с. - 30 рублей, свыше 200 л.с. - 50 рублей, а свыше 250 л.с. - 100 рублей за каждую силу.

А Опель - это ж опель :unsure: Не доверяю я этой марке. На уровне инстинктов.

#15 Eugene4880   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 4 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 14:27

mikhan
о нее!!! Помимо меня жена еще будет ездить.. да и что за езда с правым рулём? Тогда уж только по встречке или в англию хать... Я себе не представляю такого мучения...

Alex133
вроде об опелях я ничего плохого не слышал кроме баек

#16 mikhan   Доп. инфо:

Специалист

• Разработчики
  • 280 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 15:09

Eugene4880 мучений никаких ;) У нас дома все так ездят, я после лад,нив, запоров родительских сел на калдинку и поехал сразу же.

#17 Eugene4880   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 4 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 18:36

не могу выбрать.... душа рвётся к SAAB а голова к новому Хёндаю Акценту за 11к...
И как тут выбрать?

#18 pens   Доп. инфо:

Алексей Анатольевич

• Super Top of the Best
  • 790 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 21:08

Eugene4880, на мой взгляд, душа у тебя рвется не туда... :D

Выбирай новый автомобиль! :D
1. Всё равно страховаться собрался по полной - это одна из главных статей расходов при покупке в кредит :D .
2. Прав AShKon - реально в городе 1.6 литра вполне достаточно, если, конечно в Шуми не играть :D .
3. Гарантия! Сейчас меньше двух лет нет ни у одной марки. Снимаешь половину головных болей :( ...
4. Вполне реальные банковские проценты 14-17 % годовых, но при этом учитавай, что процентов 8-10 съест инфляция :P !
5. Купишь в нормальном салоне, никаких проблем с сервисом и запчастями... А когда и за сколько ты найдешь щетку стеклоочистителя или катушку зажигания для SAAB.... :angry:

Точно посчитает Рузанна, но давай прикинем...
Есть $8000. Откладаваем $1000 - страховка+сигналка. Выбирам машинку за $14000, при оплате половинки дадут кредит под 15%. Берем $7000 на три года. Ежемесячные платежи - $194 погашение основной суммы долга и $90 - убывающим итогом, сумма процентов.

Имеем в результате:
Плюсы- новый автомобиль с полным сервисным пакетом... :rolleyes:
Минусы - первоначальные платежи по 8000 рублей в месяц...(сколько у тебя уйдет на ремонт подержанной машины - даже спрогнозировать невозможно!) :( .

#19 chx   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Sony Ericsson Club
  • 1 117 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 21:15

могу сказать вот что...
Saab 9000 это Fiat Croma c переделками... неплохая тачка, из кагорты добротных фиатиков.
Rover 200 - класс - английский интерьер, японские технологии, т.е. это Honda Civic предыдущего поколения. запчасти думаю подройдут от Хонды, кроме движка и кузова ...

#20 Алeксандр   Доп. инфо:

Xela.Rifelo

• Super Top of the Best
  • 1 388 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 21:28

Eugene4880
Тебе pens правильно посоветовал - бери новую машину. Большинство людей стараются машину старше 5 лет продать, а ты купить. Никакого, имхо, смысла.

З.Ы. А мне нравится правый руль :rolleyes: Выходишь сразу на тротуар, удобно... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 Sony Ericsson Club