Перейти к содержимому

Why THUMB mode?

Сообщений в теме: 26

#21 Гость_simnet_*

• Гости

Отправлено 29 апреля 2006 - 13:45

2 RedUser Под "Железным API" я подразумевал описание архитектуры телефона - как обращаться к дисплею, читать инфу с клавиатуры, Jog-dial'а и т. п, не обращаясь к средствам прошивки. Чувствую, все это придется вручную вытягивать из файла firmware :(. Это если я правильно тебя понял - "функции из прошивки, которые мы сообща сами и нарыли" - это просто адреса в памяти телефона (частей кода прошивки), к которым вы обращаетесь в случае надобности, без детального разбора того, как на самом деле все происходит внутри.

2 RedUser, 2 Viking: Большое спасибо за ссылки. Я просто думал, что Sony выложила какую-то сервисную документацию по своему телефону. Ведь если Microsoft опубликовала API DOS'а, то почему бы Sony не сделать того для своего телефона... А они зажали B)

И еще. Вы не знаете, где можно достать описание NVM секций телефона? У меня такая ситуация: как-то я перепрошил свой телефон и у меня перестал работать передатчик (я так понял, что затер область, где содержаться параметры ограничения мощности трансивера). Потом загрузил в телефон NVM, скачанный с этого сайта - передатчик начал работать, а батарея перестала заряжаться на 100%. Это, насколько мне известно, из-за того, что неправильно указано напряжение внутреннего вольтметра. И тем, у кого такая проблема, рекомендуют позагружать на телефон эти NVM-секции других пользователей. Так вот, я, кажется, загрузил туда чуть ли не все, что было выложено на форуме B). И не помогло :(. Я вот не понимаю: почему на разных телефонах одной модели эти данные могут быть записаны в разных частях NVM-памяти? Там что, существует какое-то подобие FAT (где файлы фрагментируются и записываются туда, где есть свободное пространство)? И как тогда определить, по какому адресу эти данные находятся?

Люди, подскажите, где достать ARM-дизассемблер. Soft-ICE, наверное, не подойдет :huh:

#22 RedUser   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Sony Ericsson Club
  • 867 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 15:15

Просмотр сообщенияsimnet (29.04.06, 02:44:33) писал:

2 RedUser, 2 Viking: Большое спасибо за ссылки. Я просто думал, что Sony выложила какую-то сервисную документацию по своему телефону. Ведь если Microsoft опубликовала API DOS'а, то почему бы Sony не сделать того для своего телефона... А они зажали :huh:
Это было бы слишком жирно... B) Да, они зажали... B)

Вся информация, которая есть по телефонам сони, старательно нарыта путем реенжиниринга прошивок разными людьми инета вообще и этого форума в частности.

Карту секций NVM можно найти, например, у r00t-а http://www.r00t.cz/sony/index.html

А вообще NVM нужно иметь свой. Чужой полноценно подойти не может, т.к. там содержатся настройки под свое конкретное железо, которые были сделаны при производстве.
Если его не сохранилось, но есть фуллфлеш, можно вырезать оттуда.

Для дизассемблирования тут обычно используют IDA Pro (у меня версия 4.7)

#23 Гость_simnet_*

• Гости

Отправлено 30 апреля 2006 - 16:35

Цитата

Чужой полноценно подойти не может, т.к. там содержатся настройки под свое конкретное железо, которые были сделаны при производстве.
Интересно, как r00t сумел составить эту самую карту, если у каждого телефона свой NVM? У меня, например, передатчик начал корректно работать (телефон определил сеть) только тогда, когда я прописал NVMDelete и указал номер той секции, где содержатся данные по установке мощности этого самого передатчика :D.

2Red user А ты не знаешь, случайно, как можно связаться с R00t'ом (его e-mail не отвечает :D). Может у него что-то есть по этим NVM?

#24 RedUser   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Sony Ericsson Club
  • 867 сообщений

Отправлено 30 апреля 2006 - 17:02

Нет, связи с r00t-ом у меня нет.

Примерно одинаково только расположение инфы по секциям, и то в разных моделях может слегка отличаться. Одинаково размещаютя данные в секциях типа тел.книги, календарь и т.д. А содержимое секций, которые отвечают за аппаратные настройки разное.

Кста, какой у тебя тел? Если J70, то там на передачу сильно влияла секция 2-09 (кажется)

#25 Гость_simnet_*

• Гости

Отправлено 30 апреля 2006 - 21:00

Cmd-j5. Но проблема не с передатчиком, а с батареей. Достать бы где-то доку по формату хранения данных в этой области - просто не знаю, какие байты нужно менять (хотя бы с помощью CTE-terminal'a).

Да, кстати, а сам CTE terminal, как я понял, вызывает эти самые втроенные функции прошивки?

Я тут включил у себя режим Monitor Mode, там есть раздел Neighbour cells. У меня там все по нулям. А как у остальных? Интересно было бы знать, сколько телефонов находятся рядом с моим... Или это что-то другое? Да и остальные разделы этого пункта меню тоже показывают одни нули :D...

#26 RedUser   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Sony Ericsson Club
  • 867 сообщений

Отправлено 01 мая 2006 - 08:57

Насколько я помню вразумительных данных о настройке для батарей найдено небыло. Были разные попытки. Поищи.

Монитор надо включить. Не смотря, что там галка стоит на вкл, еще раз ее поставить. Neighbour cells - это соседние соты (базовые станции). Более-менее полное описание тоже гдето на форуме проскакивало. Еще, помнится, где-то я делал частичную русификацию.

#27 Гость_simnet_*

• Гости

Отправлено 01 мая 2006 - 13:32

Понятно. Большое спасибо за консультацию :D

Попытаюсь как-нибудь прошивку модифицировать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 Sony Ericsson Club