kick, прими мои соболезнования, тяжело когда уходят люди... особенно близкие.
Что касается iPhone, боюсь без этого кода все данные вы потеряете. Т.к. придётся его восстанавливать через iTunes.
Имея доступ к Apple ID сестры можно восстановить и весь приобретённый ей контент в яблочном магазине...
Т.е. в iTunes на своём компьютере заходишь под учётной записью сестры и на домашней странице во вкладке
"Purchased" будет доступны все её приобретения.

Так же если на айфоне была установлена iOS 5 и сестра пользовалась iCloud, то возможно вернуть ещё некоторые данные (контакты, настройки и т.д.).
Советую подключить данный айфон к компьютеру сестры, т.к. могли быть сохранены резервные копии. Тогда порядок действия такой...
1) Восстановить. Правда тут надо учесть, что айтюнс предложит обновить прошивку на последнюю доступную и ни куда от этого не деться (есть способ обмануть, но должны быть соблюдены несколько условий).
2) Залить резервную копию.
Это первое, что приходит в голову. Если на телефоне открыт доступ к файловой системе, возможно существует способ вычислить код через iFunBox.
Но по какому пути в фс айфона искать код я не знаю, т.к. лично не сталкивался с проблемой.