Перейти к содержимому

Разъём под наушники зарядку и т.п.

Сообщений в теме: 32

#21 Vasily90   Доп. инфо:

Посетитель

• Продвинутый пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 01:46

Да, разъем - слабое место сонериков. Если есть возможность поменять - лучше поменять (тем более, стоит около 30 р, а в некоторых моделях еще и паять не придется). Чистка меня надолго не спасала.

#22 Ixtance   Доп. инфо:

Завсегдатай

• Sony Ericsson Club
  • 101 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 17:50

Моя проблема описана выше: такое впечатление, что при проигрывании музыки в гарнитуре (HPM-70) звук монофонический, т.е. слышны только инструменты, а голоса нет или он искажённый. Нормальным звук станосится только если отогнуть вниз штекер гарнитуры, но в этом положении он весьма неустойчив и часто вылетает из разъёма на телефоне.

Чистил все контакты (и разъёма, и гарнитуры) ластиком/спиртом, менял разъём FastPort на телефоне - толку 0, вставлял в отверстие между разъёмом и корпусом телефона (сверху) кусочек пластика с натягом, чтобы он отгибал вниз разъём и штекер гарнитуры не надо было отгибать самому - помогло на полдня, потом вынимал/вставлял штекер в FastPort и эффекта уже не было.

Подумываю о том, чтобы отдать телефон в мастерскую, но хотелось бы узнать, справился ли кто с этой проблемой другим путём, не одним из вышеперечисленных.

#23 Ixtance   Доп. инфо:

Завсегдатай

• Sony Ericsson Club
  • 101 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 18:06

Ходил в мастерскую, там сказали - скорее всего, виноват разъём, надо его менять. Но т.к. разъём я и сам менял безо всякого положительного результата, то, думается, проблема всё-таки не в нём...

Сообщение отредактировал Ixtance: 26 августа 2009 - 18:06

#24 d-wave   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Sony Ericsson Club
  • 938 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 18:16

Ixtance,
гарнитура оригинальная, из коробки?

#25 Ixtance   Доп. инфо:

Завсегдатай

• Sony Ericsson Club
  • 101 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 17:46

Просмотр сообщенияd-wave (26.08.09, 19:15:56) писал:

Ixtance,
гарнитура оригинальная, из коробки?
Не понял, что значит "из коробки" - из коробки с телефоном? Нет, у комплектной HPM-62 давным-давно сломалось ушко штекера, сейчас у меня HPM-70. Оригинальная, насколько я могу судить (в смысле, не подделка - звук хороший (был :-\), кружки оранжевые, выдавлены и т.д.).

#26 Гость_ez1k_*

• Гости

Отправлено 31 августа 2009 - 00:16

Доброго времени суток....я тоже собирался сдавать тел. в ремонт в связи с плохой работой гарнитуры и зарядки...но наткнулся на этот пост...почитав...мне пришла идея...я в ушки гарнитуры засунул кончики от зубочистки...тока помогло...но не знаю на долго ли?...

#27 Sam93   Доп. инфо:

Посетитель

• 47 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 00:22

ez1k,
ну посмотри..если все будет устраивать,не сдавай в ремонт <_< мой тебе совет:хотя бы раз в неделю прочищай телефон <_<

#28 Ixtance   Доп. инфо:

Завсегдатай

• Sony Ericsson Club
  • 101 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 19:07

Отдавал телефон вместе с гарнитурой в мастерскую - в итоге через 3 дня работы мастер просто заменил разъём на оригинальный, который я отдавал мастеру просто для ознакомления :wink:, ибо FastPort'ов в продаже - туева хуча видов (лично я покупал 3), и все они немного отличаются друг от друга по конструкции (так, разъём от К750, который наиболее часто встречается в продаже, для W660 уже не айс).

А оригинальный разъём я менял ввиду того, что из него выскакивал штекер гарнитуры - не при статичном положении штекера относительно FastPort'a, а при ходьбе и даже поездке в троллейбусе (при наезде на кочку или резком торможении). Получилось, что с меня содрали 300 р. за то состояние телефона, которое у меня было первоначально:D, и что я мог сделать сам в 5 минут. И ведь не придерёшься - в описании дефекта сказано "музыка в наушниках искажается из-из-за разъёма", - и ни слова о выскакивании штекера.

Насчёт выскакивания же мастер сказал, что причина в самом штекере гарнитуры - после некоторого времени использования его ушки "сжимаются" и выскакивают из FastPort'a - соответственно, менять надо гарнитуру.
Такой ответ поверг меня в уныние, ибо теперешняя моя гарнитура HPM-70 начала выскакивать из разъёма буквально в день покупки, а предыдущие держались 2-3 месяца максимум...

#29 Dasha 483   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 14:37

У меня проблемы с наушниками ((( Телефон Sony Ericsson w660i.Купила в июле 2009 года.Зарядное устройство работает идеально не отходит и не ломается! Но наушники....это просто ужас....Где месяцев через 5 после покупки они начали отходить...сначала мучалась прижимала пальцами.Потом уже даже пальцами не удерживала и они выскакивали(((Затем придумала гениальную вещь-обыкновенной резинкой примотала наушники к телефону....потом уже и это перестало помогать...В итоге я разозлилась и купила новые...так блин они тоже выскакивают...правда не так сильно как старые.. я уже прочищала контакты зубочисткой,пыталась разобрать телефон,но он крепится такими маленькими гвоздиками,и подходящей отвёртки для них я не нашла...подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь варианты кроме того как менять разъём??????????????????????

#30 FalcoN1   Доп. инфо:

Я все вижу...

• Super Top of the Best
  • 8 118 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 14:40

Dasha 483,
Нет. Разве что продолжить извращения: в защелки разъема гарнитуры, в нижнюю часть нужно что-то плотное засунуть, типа кусочка зубочистки, это их расклинит и они будут держаться крепче.

#31 Dasha 483   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 14:42

слушай а это идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так и сделаю спасибо))

#32 -Zorg-   Доп. инфо:

Посетитель

• 41 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 13:42

Я пихал кусочки спички, аккуратно отрезанные ножницами в ушки гарнитуры. Потом намазывал обычным клеем ПВА, для бумаги который. Держалось хорошо.

#33 pawa.w   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 00:49

Я вставил в ушки кусочки очень жесткой резины.Пока держится.Наушники не вылетают.Ещё можно кусочки медной проволоки с изоляцией,вставляеш в ушки и аккуратно подрезаеш маленькими кусачками

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 Sony Ericsson Club