Перейти к содержимому

Идея потокового видео

Сообщений в теме: 494

#481 ALeX<ey>   Доп. инфо:

Посетитель

• Продвинутый пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 10:53

УРА!!!! :) получилось на семерке сделать так чтобы подключатся можно было с телефона!!!

Вообщем проблема заключалась в том что нужно было установить виртуальный сетевой адаптер
Делаем это так:
1) Нажимаем Windows + R
2) В открывшемся окне набираем hdwwiz, жмём OK
3) У нас появляется старое доброе окно установки оборудования как у XP, дальше делаем по инструкции от XP, ставим драйвера VirtNet адаптера
Я брал отсюда http://www.ntkernel....m/w&p.php?id=32
И дальше все по инструкии. Просьба довавить в первый пост, у меня все работает :D, youtube по прежнему не работает, но впринципе и не ожидалось.
Проверялось на A2, вечером проверю на 2020, но думаю работатю будет.

Просмотр сообщенияserega82 (02.06.11, 09:48:14) писал:

ALeX<ey>,
Прошу прощения, не до конца понял ваш вопрос, все верно, пока нет возможности подключаться со стороны телефона, возможно вы додумаете сами как это сделать.
Додумал :)

Сообщение отредактировал ALeX<ey>: 02 июня 2011 - 10:55

#482 woesss   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 09:06

ALeX<ey>,а можно поподробнее - как вам удалось задействовать виртнет в блюсолейл (под семёркой в нём нет пункта с выбором LAN)?

#483 ALeX<ey>   Доп. инфо:

Посетитель

• 10 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 11:03

Просмотр сообщенияwoesss (03.06.11, 08:05:32) писал:

ALeX<ey>,а можно поподробнее - как вам удалось задействовать виртнет в блюсолейл (под семёркой в нём нет пункта с выбором LAN)?

После установки виртуального сетевого адаптера перезагружаем комп, и он появляется

Изображение

#484 woesss   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 16:42

ALeX<ey>, спасибо, разобрался - появилось после применения режима совместимости с XP sp2 для блюсолейла, не зависимо от наличия виртнета! Кстати Мастер установки оборудования можно запустиь и так: ПУСК>панель управления>диспетчер устройств>щёлкнуть мышью в поле окна(иначе нужный пункт отсутствует)>действие>установить старое устройство.
По-поводу ютуба - это их программеры намудрили, с некоторых других серверов видео воспроизводится при любом подключении.

Сообщение отредактировал woesss: 04 июня 2011 - 17:01

#485 JokerLip48   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 13:44

теперь на Windows 7 x64 драйвера ставятся спокойно если сп1 есть.
Все сделал по инструкции для XP.Появился новый профиль в парам.поток.воспр(локальные подкл.)
с названием моего компа.но в нет не выходит настойчиво

#486 woesss   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 21:38

JokerLip48,
возможная причина в п.1.3 инструкции - для 7-ки IP-адрес 192.168.0.1 не канает - надо использовать автоматически назначенный (у меня 192.168.137.1 ,к примеру)

#487 JokerLip48   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 22:07

woesss ,
а ты в трубе проставлял чтонибудь(если платформа а2)?

#488 woesss   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 22:14

JokerLip48,
нет, у меня нет настроек - просто "разрешить местные подключения"

#489 ALeX<ey>   Доп. инфо:

Посетитель

• 10 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияJokerLip48 (13.06.11, 12:43:22) писал:

теперь на Windows 7 x64 драйвера ставятся спокойно если сп1 есть.
Все сделал по инструкции для XP.Появился новый профиль в парам.поток.воспр(локальные подкл.)
с названием моего компа.но в нет не выходит настойчиво

Нужно открыть доступ твоего соединения с интернетом виртуальному сетевому адаптеру, и Windows сам присвоит IP адрес.

#490 woesss   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 23:24

Кому интересно поизвращаться с видео непосредственно с компа в телефон - вот, что у меня получилось:
Подопытные: Hazel, Wi-FI и Bluetooth -адаптеры(USB), кабельUSB, компьютер с Windows XP и Windows 7,
VLC media player: http://www.videolan.org/vlc/

Упрощённые настройки VLC для трансляции:
Запускаем VLC плеер >медиа> потоковое вещание> выбираем что хотим смотреть (файл/диск/сеть/устройство захвата)>поток> следующий>следующий>
в поле "Строка вывода для генерируемого потока" вставляем код:

:sout=#transcode{vcodec=mp4v,vb=600,fps=15,scale=0.25,acodec=mp4a,ab=96,channels=2,samplerate=44100}:rtp{sdp=rtsp://:5544/ch1} :no-sout-rtp-sap :no-sout-standard-sap :ttl=1 :sout-keep

- можно поиграться с параметрами чтобы добиться лучшего качества видео:

vcodec=mp4v, acodec=mp4a видео и аудио кодеки соответственно (у меня работает только с этими);
vb=600 - видео битрейт;
fps=15 - частота кадров
scale=0.25 -масштаб картинки выходного видео - вычисляется делением ширины поддерживаемого телефоном видео на ширину входного (в пикселях, естественно). Пример: телефон поддерживает 320x240, хотим смотреть фильм с разрешением 720x400,отсюда масштаб: 320/720=0.44;
ab=96 - битрейт аудио;
channels=2 - количество каналов стерео;
samplerate=44100 - частота дискретизации звука.

Жмём кнопку "поток" и трансляция пошла.
Соединяемся по типу "интернет в телефоне через компьютер по Wi-FI/Bluetooth/USB" или другим способом - главное чтобы телефон пытался войти в интернет только через комп - соответственно и настройки потокового должны быть аналогичными.
В браузере телефона идём на адрес:

rtsp://"ваш IP":5544/ch1

где "ваш IP"(без "кавычек"!) - IPv4 адрес адаптера Wi-FI/Bluetooth/USB соединения, к которому подключён телефон (узнать можно посмотрев на компе состояние данного подключения - на вкладке "поддержка"(XP) или по кнопке "сведения"(Win7)).
Если всё получилось можно сделать закладку в телефоне, чтоб не писать адрес вручную каждый раз.

#491 Vadim40   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 01:32

Подскажите какие настройки установить в телефоне J108i (A2) при соединении через USB (bluetooth к сожалению отсутствует) - виртуальный сетевой адаптер на компе (Windows 7) установил, разшарил и IP адрес изменил (192.168.0.1) - при подключении, соединение с телефоном компьютер видит, но на телефоне никаких изменений - везде описания я нахожу только при соединении через bluetooth - а если его нет - только USB?
Кто сталкивался подскажите плиз .....

#492 woesss   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 00:44

Vadim40,
Для USB VirtNet не нужен - при подключенном телефоне в компе появляется новое "Подключение по локальной сети "(Sony Ericsson Device USB Ethernet Emulation (NDIS 5) - на него и нужно расшарить инет (IP Вин7 сама настроит - вручную лезть только если совсем глухо).
Ну и В телефоне установить режим USB-интернет "Через компьютер" и разрешить "Местные подключения" в настройках интернета.

#493 svoi_chel   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 22:44

25-ая страница? неужели последняя... всю перечитал, а решения проблемы так и не нашел. Видел что многие писали с А200 проблемы свои, но потом писали что то типа "заработало" и хз куда пропадали. Нет бы кто написал в чем была загвоздка. Все перечитал, все советы проделал, все сделал по инструкции (вродь не чайник) но нет у меня инета и все, хоть ты тресни. тел w902 (был тут у одного, написал в лс - пока молчит), как обычно - сверху компик висит, соединение удачное, в настройках тела отобразилось.. но нет инета и все. Ошибка связи обратитесь к оператору.. Помогите, народ.

#494 Polukrovok   Доп. инфо:

Завсегдатай

• Sony Ericsson Club
  • 160 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 23:32

svoi_chel, дай мне немного времени, а то это было так давно, что самому теперь придется вникать. У тебя какая ОС?

#495 svoi_chel   Доп. инфо:

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 20:47

Polukrovok,
XP, сервис пак 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 Sony Ericsson Club