Перейти к содержимому

Помогите выбрать электронную книгу

Сообщений в теме: 13

#1 Рузанна   Доп. инфо:

Ненастоящий модератор

• Super Top of the Best
  • 2 300 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:41

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Я к вам не с телефоном, а с электронной книгой (здесь и далее ЭК) :)

В связи с тем, что ЭК мне хочется, но я с ними как-то не очень сталкивалась, прошу помощи зала.
Итак.... требования (прошу не судить строго - в ЭК я нубас):
1. Цена - не имеет значения
2. Бренд почти не имеет значения - не рассматриваю всякие noname
3. Размер ЭК - А5 (+/- нимношка). Всякие ипадо-образные кирпичи не предлагать
4. Матовый дисплей
5. Цвета любые, кроме белого (серебристый тоже не желателен, но пересилить себя смогу). Отдам предпочтение малиновым, бирюзовым, ярко-синим, фиолетовым и прочему радужному набору :)
6. Возможность установки книг без кучи дополнительных программ, их обновлений и прочих сложностей - скачал книгу - загрузил - начал читать.
7. Возможность тонкой регулировки яркости подсветки.
8. Простота использования в режиме чтения - особенно, чтобы было удобно листать книжку вперед-назад.
9. Доступность покупки в обычных магазинах (Москва).

#2 Str@nger   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Модераторы
  • 2 235 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:46

Рузанна, сам посоветовать ничего не могу, но вот тут люди уже навыбирали себе. Может что-то приглянется.

#3 Рузанна   Доп. инфо:

Ненастоящий модератор

• Super Top of the Best
  • 2 300 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:49

Спасибо, но для таких нубасов, типа меня, в темке темный лес))) Понятия не имею, о чем они там пишут :wacko:

#4 maxusoff   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Модераторы SE
  • 2 064 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 12:15

Вот это вроде подходит -
[url="http://www.globusbook.ru/main/"]
Скрытый текст
Необходима регистрация.

Изображение

Скрытый текст
Необходима регистрация.

Цитата

...монохромный экран с сенсорным слоем (вакомовская планшетная технология, позволяющая с легкостью не только делать заметки на экране, но и рисовать с высокой прецизиозностью движений стилусом), встроенный wi-fi, поддержка аудио (MP3), встроенный браузер, ну и, разумеется, сама читалка, поддерживающая все мыслимые форматы - FB2, FB2 (ZIP), PDF, DjVU, TXT, HTML, DOC, RTF, E-PUB, MOBIPOCKET, CHM, PDB, JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF.
Добавьте сюда 6 дюймов защищенного по максимуму возможностей экрана, процессор FreeScale 532 Mhz, 128 Mb оперативки, 512 RAM, слот расширения SD/MMC/SDHC, и аккумулятор на 1600 мАч, и все это укомплектованное в легкий (300 грамм) корпус 200 х 126 х 11,7 мм, качество сборки которого (впервые вижу такое!) ничем не уступает соневскому (в том числе и по использованию алюминия), и вы получите флагман, венчающий монохромное поколение электронно-чернильных читалок.

#5 serega82   Доп. инфо:

Приносящий новости

• Супермодераторы
  • 9 564 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 23:13

А про книги Ergo кто чего скажет. В магазине они самые дешевые. А как в пользовании, настолько же плохи или терпимо, можно брать?

#6 Songer   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 3 704 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:56

Рузанна, я заказал с Амазона жене в подарок на НГ Kindle Touch.

Перед этим много почитал, поинтересовался. На мой взгляд, самая удачная модель на сегодняшний день. Есть WiFi.

Скрытый текст
Необходима регистрация.

В принципе, можно и самой из Америки заказать, получится дешевле где-то на 1000 руб.
Но сча будет долго идти (НГ), есть риск что не дойдет. Поэтому можно переплатить и взять здесь.

#7 maxusoff   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Модераторы SE
  • 2 064 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 11:46

Songer,
как то заморочено организована поддержка сторонних форматов - много лишних телодвижений - но это смотря по ситуации

Цитата

Content Formats Supported: Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced(AA,AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.

Цитата

При регистрации девайса на сайте Amazon вы получаете a-mail адрес вида your_name@kindle.com — это адрес, на который нужно отправлять всё, что вы хотите видеть с своей книжке. Любую книгу или текст в любом из возможных для онлайн-конвертации форматах (.doc, .docx, .rtf, .htm, .html, .txt, в том числе — упакованные в архивы zip, x-zip), изображения .jpg, .gif, .bmp, .png. Ну и PDF, конечно. Просто отправляете на этот адрес пустое письмо, в которое вкладываете эти файлы, включаете на девайсе вай-фай — и всё, через несколько минут ваши книги автоматически загружаются в Kindle.

#8 Songer   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 3 704 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 11:57

maxusoff, в твоей последней цитате указано самое вкусное :)
Моя жена далека от компьютерных технологий, но с таким способом она справится.
Меня эта возможность порадовала и явилось еще одной веской причиной для покупки именно этого девайса. :)
Основным же фактором при выборе устройства явилось качество экрана и сборки.
Единственное что мне придется сделать, это поставить русский язык.
Но, в Москве можно купить с уже установленным русским языком.

#9 maxusoff   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Модераторы SE
  • 2 064 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 12:09

Songer, вот я и говорю - смотря по ситуации :D
Просто если представить себе ситуацию, когда есть комп и архивы книг, а интернета нет, то с киндела ничего не почитаешь

И еще - интересно распакует он FB2-формат (очень ныне распространен) или споткнется. Про поддержку DjVU вообще молчу - все таки не так уж часто его встретишь для обычных книг - кинделу он не нужен

#10 Songer   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 3 704 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 15:15

maxusoff, для этого есть Calibre, который умеет практически всё :) или fb2pdf .

#11 Рузанна   Доп. инфо:

Ненастоящий модератор

• Super Top of the Best
  • 2 300 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 20:38

Решила не парить себе моск и купила самую простейшую (в добавок ко всему и первую попавшуюся под руку) книгу- Explay B75 :)

Всем спасибо за помощь :dt:

#12 Songer   Доп. инфо:

Администратор

• Администраторы
  • 3 704 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 21:06

Рузанна, Рузик, ну как любая нормальная женщина.:)
Спросила, получила ответы и купила то что захотела :)

Теперь делись впечатлениями!

#13 maxusoff   Доп. инфо:

Главный спец форума

• Модераторы SE
  • 2 064 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 21:14

Рузанна,
почти планшет :D цветной TFT-дисплей - пожиратель батарейки, но можно портить глаза в темноте ))) ценители "правильных" Е-книг предают его анафеме )))

#14 Рузанна   Доп. инфо:

Ненастоящий модератор

• Super Top of the Best
  • 2 300 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияSonger сказал:

Теперь делись впечатлениями!
Ну а какие впечатления? Нормальная книжка, ничего особенного из себя не представляет. Мне от нее надо только одно - читать в любое время дня и ночи и не зависеть от источников освещения. Акума совершенно не волнует, ибо читать по 20 часов в день я не собираюсь.

Просмотр сообщенияmaxusoff сказал:

но можно портить глаза в темноте
Что испорчено, хуже не станет))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 Sony Ericsson Club