Навигация
|
|
|
Sony Ericsson X10 mini
|
|
|
Поиск по сайту
|
|
|
Свежие обзоры
|
|
|
Прикольные смски
|
|
|
Google
|
|
|
Наша кнопка
|
|
|
|
Cid: 52,51,49 Работа со скрытой ФС без брутфорса, все-все db CID и модели с файлом cmz_config.xml |
|
| ego |
16.03.07, 15:10:32 | Пользователь №: 26 384 | Регистрация: 29.07.05 | Откуда: Алушта /Иркутск /Усть-Кут /Бодайбо/Кропоткин /Бодайбо /Иркутск /Москва
|
 |

|
Главспецфор

Спасибо сказали: 926 раз(а)
|

|
Тема актульна в настоящее время владельцам новых телефонов, в которых нет доступа к скрытой ФС. Тема родилась довольно давно поэтому некоторые сведения могут быть устаревшими. в связи с этим рекомендуется к прочтению http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index....showtopic=49593
Всё нижеописаное, не стянуто с других сайтов. Метод придуман мной лично. Спасибо всем участникам форума, за поддержку и дальнейшую разработку метода. Особенно эта тема актуальна для владельцев CID49 и старше, db2020, то есть всем владельцам телефонов, аппараты которых появились в продаже примерно с июля 2006 года. Ведь именно им приходится ожидать по несколько часов, загружая очередной файл. А владельцам старших цид вообще невозможно работать с ФС бесплатно. Итак. Заливка файлов в скрытую ФС через «перезагрузку» или «сброс настроек» кому что больше нравится и у кого, что заработает, без использования сторонних программ. Пока подтверждено, что у всех работает через сброс настроек. Файлы необходимые для загрузки кидаем на телефон через BLUETOOTH или по кабелю. Основные преимущества этого метода:
1. Владельцам CID49 db2020 и выше, брутфорсим один раз и больше никогда не ждём по 5 часов пытаясь, залить очередной файл. 2. Владельцам CID51,52 придётся один раз раскошелится на лог Давинчи, зато дальше всё бесплатно. Это единственный бесплатный способ. Для вашего CID. 3. Возможность менять настройки телефона (меню, шрифты и.т.д.) на ходу не подключаясь к компу. (ярлыки больше не нужны привет Ворчун, CAYE) 4. Можно не только записывать файлы в ФС но и вытаскивать их оттуда. (можно получить полный бэкап телефона)
Суть метода: 1. Находим в файловой системе телефона по адресу: «TPA/PRESET/DEFAULT» файл «cmz_config.xml» редактируем его блокнотом. Для изменения ФС через сброс настроек секция «MR settings» этого файла у владельцев K790/K800 и им подобных должна выглядеть так: CODE <protocol name="MR settings"> <parse-mask>s</parse-mask> <cmz-mode>0x9a</cmz-mode> <!-- CMZ_Mode_Settings | CMZ_Mode_ResetSettings | CMZ_Mode_DDM | CMZ_Mode_Init --> <use-old-cust>true</use-old-cust> <parse-file mode="mandatory">/usb/other/default.xml</parse-file> <cmz-mode>0x89</cmz-mode> <!-- CMZ_Mode_Settings | CMZ_Mode_ResetSettings | CMZ_Mode_CMZ --> <use-old-cust>true</use-old-cust> </protocol>
У владельцев w850 и им подобных так:
CODE <protocol name="MR settings"> <parse-mask>s</parse-mask> <cmz-mode>0x9a</cmz-mode> <!-- CMZ_Mode_Settings | CMZ_Mode_ResetSettings | CMZ_Mode_DDM | CMZ_Mode_Init --> <use-old-cust>true</use-old-cust> <parse-file mode="mandatory">/tpa/user/other/default.xml</parse-file> <cmz-mode>0x89</cmz-mode> <!-- CMZ_Mode_Settings | CMZ_Mode_ResetSettings | CMZ_Mode_CMZ --> <use-old-cust>true</use-old-cust> </protocol>
2. Измененный файл для загружаем посредством программ XC/XS (для владельцев CID49) в ФС телефона по адресу : «TPA/PRESET/DEFAULT» ДЛЯ ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ. Всё больше брутфорс не нужен.
3. В папку «прочее» телефона копируем необходимые нам для загрузки файлы и примерно такой файл с именем default.xml(для работы через сброс настроек) ФАЙЛ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАКИЕ ОПЕРАЦИИ С ФС БУДУТ СДЕЛАНЫ. CODE <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> <customization> <file-operations> <file-op parse-mask="fa" op="copy" source="usb/other/test1.txt" dest="usb/other/test2.txt" /> </file-operations> </customization> 4. Как запустить изменение ФС A) Через сброс параметров Заходим в общий сброс/сброс настроек (параметров) (НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ НИЧЕГО НЕ СБРОСИТСЯ(почти, чтобы сброс настроек работал как простая перезагрузка заменяем файл semc_gdfs_mr_setting.bin ФАЙЛОМ semc_gdfs_custom.bin, НАСТРОЙКИ ОСТАНУТСЯ НА МЕСТЕ) ждём перезагрузки и получаем измененную ФС.
ДЛЯ РАБОТЫ ЧЕРЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКУ. лучше всего использовать модификацию которую придумал R.I.P. Для этого нужно выполнить сбросом настроек следующий скрипт. для 790/800/550
CODE <file-op parse-mask="fa" op="link" source="usb/other/default_upgrade.xml" dest="tpa/preset/default/default_upgrade.xml" /> <file-op parse-mask="fa" op="chmod" dest="tpa/preset/default/default_upgrade.xml" attr="r" />
для остальных
CODE <file-op parse-mask="fa" op="link" source="tpa/user/other/default_upgrade.xml" dest="tpa/preset/default/default_upgrade.xml" /> <file-op parse-mask="fa" op="chmod" dest="tpa/preset/default/default_upgrade.xml" attr="r" />
Теперь можно работать через перезагрузку телефона, только имя файла со скриптами будет default_upgrade.xml
Пути: Usb/ —память телефона в K790/K800/k550
Tpa/user/ —память телефона НЕ в K790/K800/k550
Card/ — Карта памяти во всех телефонах. Гарантировано работает только на K790/K800/(550 не проверял)
Известные команды пока неизученые прописываются в теге op="........"
CODE copy — Копирование файлов delete — Удаление файлов purgedir — Удаление папки со всем содержимым chmod — Изменение прав. link — делает ссылку на файл (ярлык) move — Перемещение. rename — Переименование. cleardir — Очистка содержимого папки.
Все возможные команды пока не известны, эти нашёл в прошивке.
МИНИ-FAQ Q: У меня прошивка XXXXXX CID YY телефон ZZZi где взять cmz_config для моего телефона? A: Всего в мире существует 4 версии CMZ_CONFIG. 1. Для k790/k800/k550 Старые прошивки до R1EG001 включительно. 2. Для k790/k800/k550 Новые прошивки начиная c R1GB001. 3. Для всех оставшихся W/Z/K (610/710/850/880) серии старые прошивки до R1EG001 включительно. 4. Для всех оставшихся W/Z/K (610/710/850/880) серии новые прошивки начиная c R1GB001. ВСЕ 4 ВАРИАНТА УЖЕ МОДИФИЦИРОВАНЫЕ И ГОТОВЫЕ К ЗАГРУЗКЕ ЛЕЖАТ ТУТ От CID ничего не зависит. Файлы от старых прошивок подходят к новым(для k790/800 точно проверял на себе), но не наоборот. Как распаковать свою ФС и достать нужный файл читаем здесь. http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index....showtopic=31532
Q: У меня CID51/52 Как мне залить CMZ_CONFIG? A: Читаем тут http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index....showtopic=40058
Q: Скопировал во внутренню ФС файл: меню, шрифтов,сертификат,иконку, анимацию, звук (нужное подчеркнуть) но у меня ничего не работает. A: Для проверки работы способа напишите простой скрипт. Не нужно сразу, без проверки, писать мегаскрипт десятой степени сложности. Также прежде чем, что либо менять, необходимо прочитать ветку форума, в которой обсуждается то что вы собираетесь менять. Для примера, сертификаты не устанавливаются простым копированием, шрифты загружаются после второй перезагрузки, меню не меняется копированием только картинок. и.т.п. ньюансов масса.
Q: Пробовал удалять стандартные звуки, программы, картинки... и.т.д. не удалаяется, что делать. A: Проверить пути. Не всё можно удалить удалением файла. Попробуйте командой chmod поменять права файла на "w". Программы/Игры нельзя просто удалить, удалятся только дистрибутивы, а сами программы останутся до общего сброса. Нельзя удалением файла удалить сертификат. и.т.п. ньюансов масса.
Q: "Написано вот этот файл «cmz_config.xml» а у меня он «cmz_config» значит мне нужно подписать «xml» ? и так на всех остальных файлах?" Тоже самое, "После установки файла «cmz_config.xml» у меня в папке прочее появляется файл Thumbs" A: Брось всё, изучай WINDOWS.
Q: А если я сделаю "через перезагрузку" то "через сброс настроек" надо удалять? A: НЕТ. он тебе ещё пригодится.
Q: после перепрошивки через SEUS/FOTA/Инопланетян/PhoneXS/Cнежного человека/ и.т.д всё останется работать? A: Нет, нужно будет залить CMZ_CONFIG заново.
Q: Как скопировать папку целиком или как узнать список файлов в папке. A: Никак. Это невозможно.
Программа для облегчения формирования скриптов для файловых операций любезно предоставленая мной Переколбашивает папки от XS/XC и генерирует XML скрипт. Остаётся лишь скопировать всё в папку other. Ручками больше делать ничего не надо. Инструкция:
1. У вас дожна быть такая папка  files_to_upload - папка содержащая файлы для загрузки как в XS/XC delete_files.txt - Файл содержащий список к удалению как в XS/XC download_files.txt - Файл содержащий список к загрузке из внутренней ФС на карту памяти в XS/XC такого нет ;) но формат тот же. Загрузка будет выполнена в папку other/downloadДатаВремя По желанию: Устанавливаем в программе галочку "backup перед заменой", тогда перед каждым копированием оригинальный файл будет вытягиватся из ФС и бакапится на ,карту памяти в папку other/bkpДатаВремя. Устанавливаем в программе галочку "backup перед удалением", тогда перед каждым удалением оригинальный файл будет вытягиватся из ФС и бакапится на ,карту памяти в папку other/bkpДатаВремя.
2. Выбираем папку files_to_upload 
3. Скидываем появившийся в папке default.xml и папку files_to_upload в папку "прочее" телефона. (для работы через перезагрузку переименовываем default.xml в default_upgrade.xml). Дальше вы уже знаете
P.S. Java-Приложение от великого и могучего Grafmoto (он же Олежик у нас на форуме)! Позволяет создавать скрипты прямо на телефоне минуя компьютер 
Сообщение отредактировал ego - 18.09.08, 12:08:06
________________ Специалист по разработке биллинговых, учётно-финансовых и других информационных систем.
Спасибо сказали:<-8ball->, -=Bender=-, -SEV-, BLOODный, brSk, Caye, cherr, citRUS, CorientE, CoSYAcK, ctenahob, Dark Messiah, Dram, FANTOM531, FatAlex, Fillinn, fonad, Hali, intento, J-Pro, jecson, Kesha78, kos850, Lopatos, Maximys, metal19, mikhan, Mityai84, Neuss, Ohotnic, peudger, rbtnk, sunstyle, Tungsten, Ugunis, Vanich, Vicser, VVOOVVAANN, zema1989, Ворчун,
Телефон : K790i / K850i / SEX2 Прошивка : есь у обоих
|
Возраст 29
|
|
|
|
|
|
|
|
  |
Ответов(180 - 199)
| R.I.P. |
02.04.07, 19:58:26 | Пользователь №: 107 181 | Регистрация: 11.02.07 |
|
 |
|
Завсегдатай

Спасибо сказали: 95 раз(а)
|

|
kos850 Правь default.xml. У тебя вместо USB/ должно быть TPA/USER/
ego Так, давай порассуждаем... На повестке дня 3 вопроса (сортировка в порядке важности): 1) Установка Халмера. 2) Установка вместе с финализацией. 3) Предварительное создание default_upgrade
1) В принципе должно работать, если в сам default_upgrade просписать установку Халмера. Т.е. сразу и копирование halmer.cer и установку в customize. Х.з. почему, но не работает. Мысли есть? Можно сразу в архив добавить и установку Халмера, т.е. сам файл и прописать в customize_upgrade. Щас потестю. 2) Вот тут косяк, причём большой. При первом запуске уже содержится файл default_upgrade (в образе FS), так что юзается он. Хотя вообще-то должно работать - юзается оригинальный файл, юзается наш customize, создаётся неудаляемый ярлык (т.е. при втором запуске он всё равно должен сработать). Но что-то не пашёт... Хотя тоже надо тестить, мож я ошибаюсь 3) Решается прощё всего. Добавляем для загрузки файл default_upgrade.xml, который удаляет сам себя. При первом запуске ярлык создаётся (т.к. файл присутствует), а при перезагрузке default_upgrade удаляется, чтобы не делать лишних действий - потом сами закинут какой надо.
Добавлено: 1) Халмера установил! Сделал аналогичный линк для customize_upgrade и кинул в Other customize_upgrade для установки Халмера - всё прошло успешно. Вообщем лучше линкать оба файла. Хотя с файловыми операциями работают оба, но различия в них всё же есть...
Сообщение отредактировал R.I.P. - 03.04.07, 00:18:51
Телефон : W760 Прошивка : R3EK002
|
|
|
|
|
|
|
|
| FANTOM531 |
03.04.07, 03:29:18 | Пользователь №: 95 702 | Регистрация: 14.12.06 | Откуда: МОСКВА
|
 |
|
Посетитель

Спасибо сказали: 22 раз(а)
|

|
Господа вот я может сечас глупость спрошу.но вы уж сразу то камнями некидайтесь а ни у кого не возникало такой идеи как ломануть програму seus ну ту которая с сайта сониэрика прошивки запрашивает. веть насколько я понимаю эта прога и есть штото вроде флешера просто надо её заставить брать прошивку не с сайта компании а скажем из какойто папки на компе.а уже в этой папке крутить вертеть прошивку как нам угодно или я брежу
Телефон : K790i Прошивка : R1GB001 CID49
|
Возраст 34
|
|
|
|
|
|
|
| FANTOM531 |
03.04.07, 05:42:14 | Пользователь №: 95 702 | Регистрация: 14.12.06 | Откуда: МОСКВА
|
 |
|
Посетитель

Спасибо сказали: 22 раз(а)
|

|
уважаемый ego, и не менее уважаемый R.I.P., перечитал всю тему и както запутался.меня вот што интересует. файлы из архива любезно предоставленные R.I.P., выложенной в 233 посте устанавливаютца по тойже схеми што и была описаны в первом посте темы. т.е. фаил customize_upgrade.CST мы давинчей укладываем в папку tpa/preset/custom перешиваем тел.а потом фаил customize_upgrade.xml мы кладём в папку tpa/user/other/ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ. ИЛИ МЫ ИХ ОБА КЛАДЁМ В tpa/preset/custom
P>S CID51 просто никогда не ковырял файловую систему а тут вот реил туда залезть.поэтому прежде чем лезть хотел уточнить алгоритм действий
Телефон : K790i Прошивка : R1GB001 CID49
|
Возраст 34
|
|
|
|
|
|
|
| aneg |
03.04.07, 08:20:24 | | |
|

|
День добрый. По каким-то неведомым причинам у меня отказывается работать копирование как сбросом настроек, так и перезагрузкой. Залил cmz_config.xml из первого поста через PhoneXS. Потом пробовал выполнить тестовое копирование с памяти телефона (как в примере, заливал и default.xml и default_upgrade.xml в папку other телефона), но толку нет. Как будто они вобще не обрабатываются. Что могу делать неправильно?
P.S. при сбросе настроек, все internet профили сохранились, и т.д., сбрасывается только громкость звонка, часы в спящем режиме и т.п. Это значит, что cmz_config.xml залился корректно?
|
|
|
|
|
|
| kos850 |
03.04.07, 10:08:25 | Пользователь №: 101 144 | Регистрация: 12.01.07 |
|
|
|
Посетитель

Спасибо сказали: 0 раз(а)
|

|
Работает!!! Спасибо ego и R.I.P.
2 ego Можешь вносить на первую страничку, что на W850i CID49 R1ED001 точно работает метод со сбросом параметров вот cmz_config. Только в default.xml надо вместо USB писать TPA/USER (спасибо R.I.P.), если использовать твою прогу с первого поста.
2 aneg Проверь в default.xml или default_upgrade.xml путь , которые ты указываешь для заливки. Может ты папку какую-то не создаешь, а в дефаулте прописываешь или наоборот
Телефон : W850i Прошивка : R1ED001
|
|
|
|
|
|
|
|
| bolex |
03.04.07, 11:16:03 | | |
|

|
QUOTE(ego @ 03.04.07, 13:52:57)  Не, я опять не всасываю - se-team это ты там?
|
|
|
|
|
|
| aciddon |
03.04.07, 11:35:00 | Пользователь №: 116 552 | Регистрация: 02.04.07 | Откуда: Украина, Донецк
|
 |
|
Завсегдатай

Спасибо сказали: 40 раз(а)
|

|
Уважаемые ego & R.I.P.... У меня небольшие проблемки с вашим методом. Я так понял что у всех на К800 работает, а у меня какие-то бока. Скопировал cmz_config.xml через PhoneXC v6 в память телевона. После этого кидаю в папку прочее файл defaul.xml...Кодировка в файле UTF-8... Пишу строку копи с usd/other/text1.txt на usb/other/text2.txt(написал кратко, а так вообще как в файле с первого поста)... Делаю сброс параметров... И ничего не происходит...Т.е. когда появляется надпись Подождите совсем на немного появляется строчка заполнения, потом секунд 30 тормоз и загрузка телефона. И ничего, никакое копирование не происходит. Вобще с техникой дружу хорошо, т.е. руки прямые(сам программер )...А тут никак... Хотя у меня стоит прошивка, котрой я вообще нигде ненашёл R1CF001...Может быть из-за этого... И ещё вопрос к R.I.P.. Можешь немного подробнее объяснить свой пост №233(про ярлыки как создавать и на какие файлы, а то малёхо кривовато написано)...Т.е. куда необходимо копировать файлы customize_upgrade.CST и customize_upgrade.xml...Спасибо бьольшое всем кто поможет
________________ Тело: SE K800i/Прошивка: R1ED001/CID: 49/Карта: SanDisk 512Mb/Звук: xaero-ma/Камера: 30 FPS/Модифицировання FS/Работа с FS без брутфорса(Перезагрузка, Сброс, Ярлыки)
Телефон : Morola RAZR2 V8
|
Возраст 24
|
|
|
|
|
|
|
| R.I.P. |
03.04.07, 20:14:54 | Пользователь №: 107 181 | Регистрация: 11.02.07 |
|
 |
|
Завсегдатай

Спасибо сказали: 95 раз(а)
|

|
FANTOM531
QUOTE а финализацию делать не надо при заливке через давинчи Если уже сделана, то не надо.
aciddon, Перезагружаем значит выкл/вкл.
QUOTE но с заливкой этих файлов всё же необходимо залить и cmz_config.xml.Я правильно понял??? Вопроса не понял, но cmz_config.xml не нужен. Это уже по желанию - если хочешь работать и со сбросом параметров.
У меня что-то написано про финализацию или про cmz_config.xml ? Нет? Уж наверное я бы написал о таких важных вещах, если бы они были нужны.
Телефон : W760 Прошивка : R3EK002
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  |